El Davines Village está construido en casi 83,000 pies cuadrados y está rodeado por el “Kilómetro Verde”, una franja de árboles y plantas que protegen el área de las emisiones que viajan desde la autopista cercana. Alrededor del 20% de Village alberga el complejo donde opera la marca: laboratorio de investigación y desarrollo, oficinas y espacios de capacitación, planta de producción, almacén y un gran invernadero central utilizado como restaurante y área de trabajo conjunto. El otro 80% está dedicado a espacios verdes que incluyen varios tipos de jardines y una zona agrícola que incluirá un anfiteatro al aire libre. Todo lo que vive y respira se centra en la energía sostenible, la reducción de residuos, la optimización de los recursos naturales y el ahorro de recursos no renovables.

Davines Village, una realización tangible del valor central de la marca: belleza sostenible. El proyecto arquitectónico fue firmado por Matteo Thun y Luca Colombo en MTLC. Demuestra los valores de nuestra empresa: belleza, sostenibilidad y bienestar.

Jardín

Al lado de los edificios de Davines Village también se encuentra el Jardín Científico, un laboratorio al aire libre con una superficie de 3000 m² y un diámetro de unos 60 metros. Dentro del jardín hay cuatro áreas, dedicadas a diferentes categorías botánicas: el Jardín de Aromas, el Jardín Médico, el Jardín de Colores y el Jardín de Perfumes.

Davines creó este jardín botánico para inspirar a sus investigadores a desarrollar nuevas fórmulas efectivas y sostenibles. Las plantas fueron seleccionadas en colaboración con la Universidad de Florencia, en base a las propiedades científicas útiles para los estudios del departamento de Investigación y Desarrollo. Un lugar de “investigación acelerada” para el cuerpo y la mente: un espacio al que siempre se puede acceder para disfrutar de los efectos beneficiosos del contacto con el verde.

Invernadero

También hay espacio para un invernadero, diseñado y construido en Inglaterra con el fin de cultivar especies inadecuadas para el clima de Emilia pero funcionales para la investigación de laboratorio.

Por ejemplo, en el centro del invernadero hay una casa de limoneros, para los cítricos típicos del Mediterráneo. En las dos áreas laterales se encuentran las plantas de las zonas tropicales húmedas, como el plátano o el cactus característico de las zonas tropicales secas.

Arboreto

El jardín científico está rodeado por un Arboretum, una selección de plantas de todo el mundo que representa a nuestra comunidad internacional para que la riqueza cultural y la diversidad de Davines se puedan exhibir simbólicamente en la Villa.

 

Nuestro compromiso

Las oficinas centrales están dedicadas a la sostenibilidad, la reducción de residuos, la optimización de los recursos naturales y el ahorro de recursos no renovables.

Nuestro esfuerzo también se expresa mediante la integración de sistemas de comunicación y control para minimizar el consumo de energía y el uso de iluminación artificial.

Además, las necesidades energéticas de las oficinas se satisfacen con fuentes 100% renovables certificadas, como paneles fotovoltaicos, un sistema solar térmico y un sistema geotérmico.

También se busca la sostenibilidad en la vida cotidiana: los desechos orgánicos del restaurante se reutilizan para el jardín utilizando un deshidratador. La restauración solo utiliza materiales reutilizables, y hay estaciones de carga para vehículos eléctricos en los estacionamientos.

Davines Village

Próximos eventos

Nuestra historia social

@davinesvillage

Account with this username does not exist